Sélection Régionale Corse bat Grans 60 à 58 (mi-temps 23 à 27)

1er ¼ tps : 09 / 18 ;   2ème ¼ Tps : 14 /09 ; 3ème ¼ Tps : 17 /19 ; 4ème ¼ Tps : 20 / 12.

SELECTION REGIONALE CORSE : Massei M. (10mn, 0pt, 0f), Susini M-C. (11mn, 0pt, 1f), Agostini V. (12mn, 2pts, 2f), Mattei A. (17mn, 4 pts, 1f), Faress H. (18mn, 5pts, 1f), Herrou L. (36mn, 5pts, 4f), Carli C. (13mn, 6pts, 1f)), Delahaye C. (27mn,8 pts, 3f), Giancoli P. (23mn, 14 pts, 1f), Rabiller A. (32mn, 16 pts, 1f).

GRANS : Vignal L. (18 mn, 0pt, 0f), Doebele A. (10 mn, 2pts, 1f), Morbo-Vassal C. (19 mn, 2pts, 1f), Conge A. (11 mn, 3pts, 0f), Mousty A. (16mn, 4pts, 2f), Dauphin-Savarit L. (20mn, 4pts, 3f), Chakir L. (30 mn, 6pts, 1f), Puccio C. (20mn, 9pts, 3f), Pondi-Touck M. (25 mn, 12pts, 3f), Chaix E. (32mn, 16pts, 5f),
Entraîneurs : D. Montoya et S. Bonidan.

La sélection U15F avec ses entraîneurs, Maude Latorre et Thomas Barthes, et le CTR, Jean-Philippe Fedi.

L’équipe U15F de Grans et ses entraîneurs D. Montoya et S. Bonidan

La Squadra a très mal débuté la rencontre par des tirs précipités, des difficultés à se passer la balle et une défense « gruyère ». Elle comptait déjà 9 points de retard à la fin du premier QT. Malgré les recommandations des entraîneurs et du fait de difficultés de compréhension, la squadra n’a pas retrouvé le chemin du panier.  Elle parvient à ne pas se laisser trop distancer heureusement, grâce à Angèle Rabiller, qui a été opportuniste et qui a pris de la confiance pour inscrire 13 des 14 points de la Squadra dans le 2ème QT.
Au retour du vestiaire, la Squadra repart avec une défense de zone qui perturbe les adversaires, lui permet de voler un maximum de ballons et de scorer sur du jeu rapide. Le joker du jour, Pauline Giancoli, a réalisé une très belle performance, qui mérite d’être saluée. Tout comme celle de Clara Delahaye qui, malgré ses trois fautes, a su intercepter des ballons et insuffler un jeu de relance efficace.
Enfin dans le dernier QT, la Squadra parvient, tant bien que mal, à revenir au score puisqu’à 57 secondes du coup de sifflet final, le score est de 57 à 57 ! Le suspens est à son comble ! La Squadra passe devant dans la dernière minute.
Des lancers francs cruciaux ratés ont bien failli coûter la victoire à l’équipe.
La fin de match a été palpitante, avec beaucoup d’émotions pour nos joueuses qui ont su s'encourager comme il se doit. Dans les dernières secondes l’adversaire a le ballon sur une touche de côté, et peut donc égaliser ou gagner par un tir à 3 points, mais nos filles n’ont pas craqué et cette victoire à l’arraché restera dans leurs têtes.
Cela fait plaisir de ressentir des belles émotions et de la cohésion lorsqu’on gagne !