Le samedi 06 mai 2023, de 10h à 17h
Lieu : HALLES DES SPORTS 20166 PIETROSELLA

Samedi 6 mai 2023 - Journée organisée par l’ABC à Pietrosella

C’est samedi 6 mai 2023 qu’a eu lieu le Final Four U11, organisé par l’Ajaccio Basket Club dans le magnifique complexe sportif de Pietrosella, en Corse du Sud.

4 équipes féminines (AC Ajaccio, Borgo, Furiani, Vescovato) et 4 équipes masculines (Ajaccio BC, AC Ajaccio, Furiani, Vescovato) étaient réunies pour tenter de remporter le titre de championne ou champion de Corse de la catégorie U11.

Ces confrontations ont donné lieu à de beaux matchs, joués dans un bel état d’esprit. Chaque enfant est reparti avec un T-shirt, souvenir de cette journée. Les finalistes ont eu droit, chacun.e, à une coupe individuelle.

Il faut saluer la présence des jeunes de l’Ajaccio Basket Club qui ont arbitré et tenu les tables de marque des six matchs de la journée, accompagnés par des OTM des clubs en présence et les arbitres « seniors », Christiane et Stéphanie de l’ABC. Merci à toutes et tous de leur présence active !

La buvette, tenue de main de maître par les parents du club organisateur, permettait à chacun.e de se restaurer et de se désaltérer dans une ambiance festive et chaleureuse, le tout en musique, bien sûr !
Les vainqueurs de ce Final Four 2023, sont Vescovato en Féminines et Ajaccio Basket Club en Masculins !

Félicitations aux gagnants et bravo à tous les participants !

L’équipe de l’Ajaccio BC, qualifiée pour la finale M sur le score de 40 à 9, face à l’AC Ajaccio

L’équipe U11M de l’AC Ajaccio, ½ finaliste

Les 2 équipes après le match de qualification pour la finale M : AC Ajaccio et Ajaccio BC

L’équipe de Furiani, qualifiée pour la finale M sur le score de 34 à 23, face à Vescovato

L’équipe U11M de Vescovato, ½ finaliste

Les 2 équipes après le match de qualification à la finale M : Furiani BC et Vescovato CB

L’équipe de l’Ajaccio Basket Club remporte le Final Four U11M face à Furiani 39 à 26

Les 2 équipes après la finale M : Ajaccio BC et Furiani BC

L’équipe de Furiani, qualifiée pour la finale F sur le score de 47 à 5 face à l’AC Ajaccio

L’équipe U11F de l’ACA Ajaccio, ½ finaliste

Les 2 équipes après le match de qualification pour la finale F : AC Ajaccio et Furiani BC

L’équipe de Vescovato, qualifiée pour la finale F, sur le score de 34 à 20 face à Borgo

L’équipe U11F de Borgo, ½ finaliste

Les équipes après le match de qualification pour la finale F : Vescovato et Borgo

L’équipe de Vescovato remporte le Final Four U11F face à Furiani 26 à 20

Les 2 équipes après la finale U11F : Furiani et Vescovato.