Match Championnat SUD – Samedi 17 février 2024 - U15F

Sélection Régionale Corse bat Cavaillon 75 à 29 (mi-temps 34 à 14)
(QT 1 : 04 / 06 ; QT 2 : 30 /08 ; QT 3 : 23 /10 ; QT 4 : 18/ 05).

SELECTION REGIONALE CORSE :  Susini M-C. (24mn, 2pts, 2f), Rabiller A. (28mn, 2pts, 1f), Bugliani M. (27mn, 5pts, 1f), Dos Santos Da Ines M. (23mn, 8pts, 3f), Bejaoui M-N. (13mn, 9pts, 1f), Noslier J. (17mn, 9pts, 3f), Massei M. (20mn, 12pts, 1f), Guerin L. (29mn, 12pts, 2f), Herrou L. (19mn, 16pts, 1f).
Entraîneurs : J. Chillotti et T. Barthes.

CAVAILLON ESPOIR BASKET CLUB : Lopez C. (18mn, 0pt, 2f), Bon C. (28mn, 2pts, 2f), Degrave L. (30mn, 2pts, 2f), El Hani L. (36mn, 3pts, 1f), Delacourt J. (27mn, 4pts, 0f), Bouyarden S. (35mn, 7pts, 3f), Khimmi M. (26mn, 11pts, 3f).
Entraîneurs : G. Champion et C. Bon.

Merci aux arbitres de la rencontre : Sébastien Mesnil (BB Ghisonaccia) et Alain Statari (GB Borgo).

On attendait avec impatience le premier match à domicile de la sélection régionale après ses 4 premiers matchs en déplacement. Le match intervenait après celui de la sélection U15M contre Saint Laurent du Var et les 2 équipes masculines se sont chargées d’assurer pour le match des filles, l’ambiance dans les tribunes, de manière bruyante mais plutôt sympathique.
Le début du match s’est avéré compliqué pour la Squadra qui a toujours du mal, sans que l’on comprenne pourquoi, à entrer dans ses matchs. Beaucoup de paniers ratés des 2 côtés du terrain et le score du premier quart temps (6/4 pour Cavaillon), reflète ce début un peu poussif.
On a retrouvé la Squadra dès le deuxième quart temps. Les jeunes corses ont très vite pris l’ascendant sur leurs adversaires mises en difficulté par l’agressivité défensive retrouvée de la Squadra et la construction de ses attaques. La mi-temps survenait sur le score de 34 à 14, qui laissait peu de doute sur l’issue de la rencontre.
La seconde mi-temps a vu le même scénario se poursuivre, avec une domination dans tous les compartiments du jeu de la Squadra.
Le coach corse a pu faire tourner son effectif, sans que la qualité du jeu n’en soit affectée.
Bravo à toutes les joueuses qui ont fait plaisir et se sont fait plaisir, avec cette 4ème victoire qui les amène à la 2ème place du classement de leur poule B